首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:星星灯浪漫亮相福大 学子用明信片分享“一天”故事

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-11-20

东南网11月15日讯(通讯员 杨雅婷 黄晨星)四年的光阴转瞬即逝,福大不错过与你的每一天。11月11日,福州大学青年通讯社在一区青春广场举行以“one day”为主题的线下活动,用一张张制作精良的卡片记录福大学子“有故事”的一天。

据了解,本次活动有两种特别定制的卡片,一类卡片有特别设计的、带有序号的明信片,领取者在“青春福大”微信公众号回复序号,则可以看到对应序号推送的不同故事。;而在另一类卡片上写下自己的故事,就能与大家分享自己的独特经历。二者将线上线下结合在一起,更加方便读者阅读。

一位17级新生在卡片上分享了他在开学第一天的独特体会和对福大的深情告白,“2017年9月14日,第一次走进福州大学,心情忐忑而激动。也是这一天,我第一次感受到这个学校的可爱与温暖。”

12日,“one day”推出第二种形式。现场工作人员在卡片回收后,将一盏盏明亮的小灯摆成星星的形状挂在太空架上。星星灯迅速吸引了不少往来同学的目光,同学们纷纷驻足欣赏,还有许多人站在太空架前摆出各种造型拍照留念。

据了解,本次活动共印刷卡片600张,回收到“有故事”的卡片达300余张,收获颇丰。而收集到的卡片中也会有一部分被推送到青春福大的微信平台,向更多人分享这些奇妙的“一天”。

东南网:http://i.fjsen.com/2017-11/15/content_20385218_all.htm#content_1