首页 >媒体青年 媒体青年

青年人网:福州大学开展“一派新机心向党,共绘理想小美好”主题绘画活动

信息来源: 青年人网 发布日期: 2017-11-30

青年人网讯 11月26日,福州大学2016级电子商务01班团支部开展了主题为“一派新机心向党,共绘理想小美好”活动,旨在让同学们真正意义上地理解十九大报告中所提到的“以新气象、新作为开启决胜全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化国家”的专题思想。

活动分为三部分,同学们通过扫描二维码线上填写自己的目标清单,写下未来一年个人的目标与心愿,一年后支部将以短信形式将清单发送到个人手机,以此督促和提醒同学们为了个人目标不懈奋斗,真正意义上落实通过个人努力实现青年理想。同时,同学们展开了对未来生活关于个人、集体以及祖国的美好设想,纷纷提起画笔在空白画卷与风筝上描绘出一幅幅生动别致的美好蓝图,充分展现对2020年小康生活的美好向往以及对党和国家的诚挚祝福。活动的最后,同学们争相将亲手绘制的理想风筝放飞天空,满载憧憬的风筝在天空肆意高飞,为本次活动画上了一个圆满的句号。

谈及此次活动的收获,同学们表示自己不仅对大学生活有了认识和规划,认真设想了未来的理想道路,真正做到不忘初心,不懈奋斗,以青年之力实现人生梦想,也通过本次活动更进一步领悟到党的十九大报告中关于全面建成小康社会的设想,真正落实好以新气象新面貌响应十九大的号召,共同用行动绘制伟大理想蓝图。

东南网:http://www.qnr.cn/news/xnews/huadong/1328250.html