首页 >媒体青年 媒体青年

福建省教育厅网站:福州大学举办国际文化节

信息来源: 福建省教育厅 发布日期: 2017-12-15

12月9日上午,以“传承中华经典 荟萃世界文明”为主题的福州大学第二届学生国际文化节拉开序幕。来自13个国家的留学生以及各学院的学生参加本次文化节。

在开幕式文艺汇演上,不仅有中国学生准备的整齐有力的武术汇演、婉约精美的汉服秀以及清新悦耳的传统器乐合奏;还有外国留学生带来的历史悠久的日本太鼓、潇洒自然的越南竹竿舞、富有激情的尼日利亚传统舞蹈等,令观众感受到了不同文化的特色与多元。期间,与会嘉宾与中外学生代表一起,共同放飞彩色氢气球,象征着对文化差异的包容和对友谊长存的期望。

汇演结束后,国际文化长廊与国际美食文化节正式拉开序幕。中国学生向大家展示了中国传统的陶艺、糖画、泥人、书法、汉服等。而来自意大利、德国、卢旺达、也门、老挝、巴西、俄罗斯等13个国家的留学生则带来了本国的民族风情和传统美食。现场气氛热烈,吸引了众多学生参与其中,感受不同文化魅力。在文化长廊中,来自意大利的留学生在现场吉他弹唱意大利传统歌曲,并热心回答同学们的提问;来自也门等国家的留学生带来具有中东特色的舞蹈,吸引了其他国家的学生参与其中,使文化节的气氛更加活跃。

据悉,福州大学第二届国际文化节经过前期精心筹备,包含文艺汇演、文化长廊、美食文化节三个部分,旨在弘扬中华优秀传统文化,结合多种形式,迈向世界,走向世界。(洪蓓璇)

福建省教育厅:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2017/12/11/ff6c6e52-8f40-485c-af30-11be9d5df041.html