首页 >媒体青年 媒体青年

中国青年网:大学生运用专业知识搭建服务平台 爱心传递志愿精神

信息来源: 中国青年网 发布日期: 2017-12-15

中国青年网福州12月11日电(通讯员 林艺晖)1985年,第四十届联合国大会为了敦促各国政府通过庆祝活动唤起更多的人以志愿者的身份从事社会发展和经济建设事业,将12月5日定为“国际志愿者日”。

今年的12月5日是第31个“国际志愿者日”。12月3日,共青团福州大学委员会携手福州大学青年志愿服务中心、各学院青年志愿者协会开展 “扬时代新风,传志愿精神”国际志愿者日外场活动,为广大师生服务。

本次活动由福州大学校青年志愿服务中心以及各学院青年志愿者协会联合开展,他们或是展示志愿服务活动内容,或是发挥本专业的优势进行义务维修,抑或是通过游戏问答科普志愿服务知识。在轻松的游戏和各具特色的志愿服务互动与展示中,同学们既获得了来自各个学院同学们利用专业知识给予的帮助,也将自己的志愿爱心通过各种方式传递了下去。

中国青年网:http://edu.youth.cn/photo/sjjl/201712/t20171211_11133432.htm