首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:寒风凛冽军训日 福大学子志愿服务暖严冬

信息来源: 东南网 发布日期: 2017-12-26

东南网12月20日讯(通讯员 苏丹妮 黄斯洁)12月11日至12月24日,福州大学操场上开展为期两周的新生军训活动。为了给军训的新生们提供军训期间最及时的服务与帮助,由福州大学学生社区党员服务站、福州大学红十字会、福州大学学生社团联合会以及八个学院的红十字会共同举办了这场“情温凛冬,爱暖军心”主题式服务活动。

军训的新生们能够在特设的志愿服务站享受免费提供的热水、药品、小点心;志愿者们适时会宣传一些预防受伤小知识,提高同学们的安全意识,并提供基本急救服务;同时还设置了留言签名心愿墙:“在军训的过程中,我们不仅锻炼了体质,还收获了满满来自教官、同学们以及志愿者的温暖,希望接下来的军训能够一切顺利!”一新生写道。新生们在心愿墙上分享了自己对军训的感受与收获。

天微亮,志愿者们就来到操场上的志愿服务站,细心地开始准备物资,检查急救药箱药品是否齐全。每一步都确保无误之后,志愿者们才安心坐下等待着新生们的到来。

趁着休息的间隙,新生们来到志愿服务站,志愿者们热情地接待。新生们一批一批地到来,志愿者们始终保持着最好的精神面貌来提供服务。不仅提醒新生们军训防护的注意事项,同时也传授了一些军训小经验。服务站里总是充满着笑声,这不仅是一次暖心的志愿服务,也是一场福大学子的心灵的交流会。

新生们捧着冒着暖气的热水杯,向我们的志愿者致谢。寒冷带走了水的温度,但同学们的心是暖的。本次活动面向5000余名新生进行服务,召集了100余名党员志愿者。学生党员们踊跃报名,不到2小时的时间,各岗位的名额即报满。看着朝气蓬勃的同学们,活动负责人欣慰地说道:“新生们笑容就是对我们最好的回报。希望这次志愿服务能够给他们提供最贴心和及时的帮助,我们也会努力将服务做到最好!”

情温凛冬,爱暖军心,这场长达两周的军训主题式服务活动还在持续进行中,我们的志愿服务一直在路上。

东南网:http://i.fjsen.com/2017-12/20/content_20511361.htm