首页 >媒体青年 媒体青年

福建省教育厅:福州大学至诚学院学子出校义务辅导“外来娃”

信息来源: 福建省教育 发布日期: 2017-12-26

日前,福州大学至诚学院经济管理系学子进台江区六小的社区辅导站,义务为“外来娃”辅导作业。

活动中,2016级行政管理1班团支部联合台江区鲲鹏青少年事务活动中心,为外务工子女义务辅导功课。同时,在课余时间还与“外来娃”交谈,了解他们的生活近况,关注他们的心理健康。

活动结束后,学子们纷纷表示:我们深刻了解到,现在还有许许多多的困难群体需要我们去帮助,如同在外务工人员的子女,又如同那些孤寡老人,这才是我们响应十九大的号召,从而身处先锋岗应该做的事情。

福建省教育厅:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2017/12/14/cbc664bf-1806-413e-b490-15b3ff86c94b.html?from=groupmessage&isappinstalled=0