首页 >媒体青年 媒体青年

福建省教育厅:福州大学成立习近平新时代中国特色社会主义思想践习社

信息来源: 福建省教育厅 发布日期: 2017-12-26

12月14日下午,福州大学于法学院成立习近平新时代中国特色社会主义思想践习社。校党委宣传部部长林志凯以及部分学院领导,各学院优秀学生代表参与本次成立仪式。

成立仪式上,践习社社长、来自2017级法学院的博士生刘桂昌介绍了践习社成立情况,指出践习社未来的工作将会围绕学习教育、宣传推广、实践活动三个方面展开,以实现学习上的深入性、传播上的广泛性以及实践上的长效性。

随后,马克思主义学院党委书记陈为旭老师作为践习社导师代表讲话。他采用十九大报告中的一句:“青年兴则国兴,青年强则国强”来强调青年一代有理想有本领有担当,国家就有希望,民族就有前途。陈为旭书记表示广大青年要坚定理想信念,充分利用好践习社学习践行理论知识,树立坚定共产主义理想,学好建设中国特色社会主义的本领,将践习社作为自身成长成才的平台。

据悉,习近平新时代中国特色社会主义思想践习社是在福州大学党委领导下,共青团福州大学委员会指导下,开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”践习与传播的校级学生社团,致力于新时代青年学生思想引领、做实服务和成才发展。(李丹妮 王晓玲)

福建省教育厅:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2017/12/15/f95114c0-a60b-4c78-be5e-3659d95cfafb.html