首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:福大学子成功举办第一届社区文化长廊活动

信息来源: 东南网 发布日期: 2018-01-03

东南网12月22日讯(通讯员 张隽漪)扬和谐、文明、美丽之风,贯彻党的十九大精神。12月18日,福州大学经济与管理学院成功举办第一届社区文化长廊活动。据悉,此次活动共分为三个板块,一宿舍文化长廊,二活动室文化长廊,三社区提案大赛,三个活动纷纷受到同学们的点赞。

“社区是我们共同的家园”,活动负责人经济与管理学院学生公寓管理委员会主任甘靖钊介绍:“我们应该共同创建良好的社区文化,这也是我们办此次活动的目的。”据了解,该届社区文化长廊活动共计有187间宿舍,13间活动室,总计1156名同学参与到活动中。在装饰宿舍的过程中,同学们充分发挥了他们的想象力和创造力;通过对宿舍门窗墙壁的布置,将各自的生活品味、生活追求以及性格特点都融入到装饰之中,体现了宿舍风采。

值得一提的是,在社区提案大赛中,不少同学针对宿舍区存在的问题,从实际出发,提出诸如小黄车如何摆放、宿舍区楼下充电口如何管理的提案。“我们学生应该共同打造一个干净舒适的社区,而不单依靠物业的管理”,参赛者李明君说到:“许多问题其实就存在我们的身边,我们应该尽己所能去改善它们。”

“此次活动以‘学习先进十九大精神,展现和谐远志苑风采’为主题,激励同学们共同参与创建美丽、和谐、民主、文明的社区”,负责人甘靖钊说:“后期我们将继续开展类似活动,努力营造和谐的社区氛围,提升社区形象。”

东南网:http://i.fjsen.com/2017-12/22/content_20522765.htm