首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:线下活动原来还能有后续?一符团队纪录短片“我没有时间”获网友好评

信息来源: 东南网 发布日期: 2018-01-12

东南网1月9日讯(通讯员 张楚娴)1月4日,福大创业团队“一符视频”在腾讯、新浪等各大网站推出3分钟纪录短片,以2017年最后一周一符团队开展的线下大型实验性活动“我没有时间”现场为素材,关注大学生时间焦虑问题,获得微博微信网友的一致好评。

去年的12月26日,一符视频在福州大学青春广场上设置8块展板,以“我没有时间去”为开头的144个空格在活动开始的第二天就已全部被填满。持续四天的活动吸引许多路人停步,更有学生结伴写下2017年的遗憾,拍照上传朋友圈。到第三天时,所有展板的空白处都已被各种马克笔的笔迹填满。

但一符团队的初衷并不止于设置一面“遗憾抱怨”墙。当12月29日,学生再次经过展板时,句首“我没有时间去”已被悄悄换成崭新的“2018我要去”,而空格上的遗憾并没有改动,此时,所有的遗憾都变成了新年的期待和愿望。来自紫金矿业学院的蔡丽娜认为:“之前已经看过‘2017我没有时间去’,但没有想到活动还有进一步的发展。大家看到自己的遗憾放到明年的期待中,也算是一种惊喜吧。”

随着新年的到来,广场上各个组织设立的各种书写类的展板已经纷纷撤去,年末的“太空架”潮落下帷幕。此时,一符团队却没有就此停步。经过一星期的拍摄、采访、剪辑,在1月4号推出精心制作的大型试验活动纪录短片,用三分钟展现整个活动的经过,并随机采访现场四位行人,最后提出“只要有心,就有时间”的主题,在时下流行的“丧文化”中形成一股清流。

一符视频负责人周晓华表示:“我们在策划时,都被撕下2017的纸条,贴上2018这个想法而感动。我们也希望通过视频,可以把这种告别过去,展望未来的勇气和力量传达给大家。”这一创意显然开创了线下展板活动的新玩法,许多网友在评论区纷纷表示“很酷”、“很走心”。

东南网:http://i.fjsen.com/2018-01/09/content_20582152.htm