首页 >媒体青年 媒体青年

福建省教育厅网站、中国科技网:福州大学首届大学生VR创新大赛亮点纷呈

信息来源: 福建省教育厅 发布日期: 2018-01-12

1月6日下午,在由福州大学与福建幸福家园投资管理有限公司联手举办的福州大学首届大学生VR创新大赛中,同学们独立制作的各式各样VR场景吸引了不少人的眼球。

“生物课老师可以在课堂上详解细胞结构及其功能,但跟‘亲自钻进细胞内部’目睹细胞中高尔基体、线粒体、叶绿体等细胞器是存在很大的不同的。”在比赛过程中,VRing队的洪良坡在介绍他们的作品时表示,通过VR学习课程知识最大的感受是寓教于乐,打破了课堂授课的空间限制,学生们不仅可以在课外体验这些内容,从VR体验能提供的空间来说,也是更自由更互动。

经过激烈的比赛,最终由罗马V+队所制作的作品《厂房安全教育》及TAG提名队的作品《化学实验室》夺得一等奖;《十九大VR展览馆》等4支队伍制作的作品取得二等奖;《动物世界》等6支队伍制作的作品取得三等奖。

福建省教育厅:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2018/01/07/8421ce76-0ca6-4061-bdfe-8617f6380c22.html