首页 >媒体青年 媒体青年

福建省教育厅:福大学子助力“地球一小时”

信息来源: 福建省教育厅 发布日期: 2018-04-07

3月31日,由福州大学环资学院和绿色联盟协会联合举办的“我的60+生活——地球一小时”系列活动正式启动,福大创意“环保秀”轮番上演。此次活动形式多样,包含游园会、环保晚会、创意熄灯、荧光夜跑等,吸引了大量同学驻足参与其中。

本次“地球一小时”系列活动在游园会的闯关游戏中拉开帷幕。“你画我猜”等游戏令人印象深刻,在场的同学们脑洞大开。猜环保谜题的环节中,“点点梨花落砚池”令同学们绞尽脑汁,答案“白色污染”又让同学们恍然大悟。

多项游戏寓教于乐,主办方同时还邀请了才艺福大人,与视听盛宴共同助力环保。当日晚七点,“地球一小时”音乐晚会上映了曲调悠扬的清唱和葫芦丝独奏等节目,传统乐器的底蕴和魅力引得观众神往朴素简单的绿色生活,四人朗诵《中国正能量》给晚会划上了句号,“拥有中国正能量,是幸福中的幸福;传递中国正能量,是幸运中的幸运。”随后的“荧光夜跑”中,同学们手戴荧光手环,拉着荧光棒拼接成的“地球一小时”的字样,共同在校园内奔跑,跑出青春活力,跑出了环保健康的坚定信念。

值得注目的是,本次“地球一小时”熄灯活动不同于以往的普通熄灯,而是采用间歇式熄灯的创新举措。当晚八点半,西三教学楼的灯有序地被熄灭,而亮光处则别出心裁地组成了“60+”的形状,与本次活动主题紧紧相扣。目睹熄灯全过程的陈同学说道,“这样的‘地球一小时’活动,不是用说教,而是用创新与创意来引发同学们的思考,同时也使我们更懂得了节能减排的重要性。”

据悉,地球一小时是一个全球性节能活动,提倡于每年三月的最后一个星期六晚上,各家各户关上不必要的电灯及耗电产品一小时。而本次“地球一小时”活动,更是福州大学第十届环保文化节的一个美好的开端。

福建省教育厅:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2018/04/02/7691a294-3509-4268-8350-38b9154b7c86.html