首页 >媒体青年 媒体青年

中国青年网:福州大学研支团开展公益课堂为儿童送七彩阳光

信息来源: 中国青年网 发布日期: 2018-09-13

近日,福州大学第二十届研究生支教团在宁夏回族自治区固原市原州区少年宫开展为期近一个月的“七彩阳光,公益课堂”活动,免费为30多名学生提供暑期作业辅导,并开设趣味语文、趣味数学、美术、武术、手语、朗诵、手工制作等课程。

你有留意过墙角路边的潮湿小角落吗?没有阳光,甚至有些阴暗,可在这样的地方,依然有生命,在萌发,在绽放。“苔花如米小,也学牡丹开”。哪怕平凡微小如苔花,也要像美丽高贵的牡丹一样骄傲的绽放。研支团成员通过《苔》的歌曲和手语教学,向年幼的孩子们传递这个平凡而又深刻的道理。

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强…”稚嫩的脸庞,嘹亮的嗓音,好好学习,报效祖国,不是空谈,而是当代青少年应当树立的目标。他们将诗歌朗诵和中华武术相结合,让学生学习传统诗歌文化,领悟武术精髓,以这个年纪的孩子们能接受的方式,向他们传递长辈们的期待。

数学课不一定很枯燥,语文课也不一定很无聊。研支团成员将脑筋急转弯与枯燥的课本知识相结合,勾起孩子们的胜负欲和求知欲,孩子们一边喊着“老师你们太坑了”,一边又奋笔疾书。他们用一种新颖的方式,不断挖掘青少年潜能,促进青少年综合素质培养与提升。

“七彩阳光,公益课堂”,这个暑假,福州大学第二十届研究生支教团的成员们用行动与陪伴为学生创造了一个愉快而难忘的七彩假期。

网址:http://xibu.youth.cn/gzdt/gddt/201808/t20180827_11709625.htm