首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:福州大学举行朋辈教育党员实践队汇报展演

信息来源: 东南网 发布日期: 2018-09-13

东南网8月22日讯(通讯员 肖桂林)近日,福州大学朋辈教育党员实践队到泉州市鲤城区,联合各街道在泉州七中举办了一场“做个有情人——不忘初心,情暖鲤城”联欢晚会,作为行走的党课成果汇报演出。

福州大学朋辈教育实践队骨干成员带来朗诵《做个有情人》,回溯在鲤城进行社会实践的两年时光,道出“鲤城,感恩遇见,一生有你”的心声;一曲耳熟能详的《爱拼才会赢》再次拉近了实践队与鲤城民众之间的距离。鲤城区居民也是多才多艺,小朋友的舞蹈欢快活泼,文娱队带来快板表演《移风易俗》,老年办的《老来俏》也掀起了现场高潮,晚会在一首《祖国你好》中圆满结束。晚会现场还进行了鲤城青商会资助当地贫困学生的仪式,以及鲤城区与福州大学共建朋辈教育学生党员实践基地、机械学院教学科研实践基地、厦门工艺美术学院实践基地等三个基地的授牌仪式,延续福大与鲤城的情谊。

据悉,2018年是朋辈实践队在鲤城区进行实践活动的第二年,活动期间实践队一方面创新了党员教育的形式,开辟行走的党课,走出校园向实践、向人民学习,在实践中感受社情、国情;一方面整合各方资源,对社区进行精准扶贫,小康路上,同心同行。实践队与这里结下了深厚的感情,本次晚会同时也是实践活动的汇报展演,把社会实践延续,让实践成果落地,保证党员教育的有效性和创新性。

本次晚会由福州大学党委党校与临江街道党工委、办事处共同主办、各单位联办,相关领导悉数到场,晚会吸引了各街道三百余名观众到场观看,同时利用新媒体进行现场直播,收获众多关注。

东南网:http://www.fjsen.com/content/2018-08/22/content_21391102.htm