首页 >媒体青年 媒体青年

新浪:福州大学至诚学院开展暑期永泰主题实践宣讲活动

信息来源: 新浪 发布日期: 2018-09-13

十九大之后,相关精神的主题宣讲和实践教育一直是福州大学至诚学院党委的关注重点,也是该院马克思主义教学研究部教育教学改革的重心。为此,福州大学至诚学院马克思主义教学研究部以习总书记十九大报告中的“乡村振兴战略”为主题,开展了“乡村振兴,青年作为”主题教育实践活动。

8月30日,在马克思主义理论教学研究副主任郑声文副教授和叶钦老师的带领下,包括学院青年马克思主义知行社骨干分子在内的学院13位优秀学生代表来到永泰嵩口古镇。

在永泰县嵩口镇,实践团队与镇党委鲍书记、镇宣传委员吴善荣、镇文化站林廉松站长以及嵩口旅游文化有限公司谢方玲女士、镇公益图书馆馆长吴婧、福州市支教团团长颜老师等进行了深度交流。

通过参观、座谈、问卷调查,实践队深入了解了嵩口镇落实习总书记乡村振兴战略的新鲜经验。特别是作为千年古镇的嵩口镇在乡村改造中强调尊重规律、因地制宜,并以之探究古镇传统文化与现点建设的成功经验,给了实践队师生以深刻印象和极大启发。在此之间,以包容、关注、赞赏的心态吸引人才,打造最有温度乡镇的特色做法,引领了实践队师生对人文情怀的必要关注。

最后,实践队还给嵩口镇图书馆捐赠图书、共建乡村公益书角1处,命名“嵩口青年作为”创客空间1个,共建思想政治理论课教学实践基地2个,组建青年马克思主义知行社支教团队1支,为当地政府及创客提供建议和创意若干。

新浪:http://fj.sina.cn/news/2018-09-06/detail-ihiixzkm5525282.d.html?vt=4&cid=56302