首页 >媒体青年 媒体青年

东南网:福大学子走进顺昌红色旧址,探寻创业者精神

信息来源: 东南网 发布日期: 2018-09-13

东南网8月27日讯(通讯员 冯文杰、黄超萍)2018年8月21日,福州大学“冻力筑梦,冷链暖民”创业扶贫实践队,身着工农红军服装,来到了闽江源头南平市顺昌县洋口小镇,在讲解员的带领下,开始了红色小镇之旅。

当日下午,实践队来到东方军政治部旧址追寻革命先烈的足迹,接受历史的洗礼,由福州大学刘旺书记打响暑期实践“第一枪”。之后,队员们来到了彭德怀办公旧址,召开临时党支部会议并重温了入党誓词。正如习近平总书记之言:“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守,每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝”。

“来到红色老区学习革命精神、学习老一辈革命家的革命故事,让我明白了我们创业扶贫团队的成员们,应当脚踏实地,自强不息。也让我们感受到了革命老区经济社会发展的需求,我们将通过创新创业项目,助力老区精准扶贫。”经管学院杜钰阳同学说道。

东南网:http://www.fjsen.com/content/2018-08/27/content_21410529.htm