首页 >媒体青年 媒体青年

中国青年网:福大学子齐聚一堂,共庆“五四”百年纪念日

信息来源: 中国青年网 发布日期: 2019-05-14

五四精神,传承有我。近日,福州大学学生委员会、研究生会于今日成功举办《我和我的祖国》“五四”主题歌曲传唱活动。而在此前,福州大学各学院也已纷纷开展“五四”主题活动。福大学子欢聚一堂,共祝“五四”一百周年。从四月准备初期开始,电气学院的配音大赛,法学院的辩论赛,物信学院的“三走”活动等等便已陆陆续续开展。环资学院的图片展将“五四”历史娓娓道来,海洋学院用镜头记录下青年想法、青年希望……面对百年纪念的一个月准备,青年们积极响应,献礼新中国成立70周年,五四运动100周年。传唱活动由校园广播引出,校园广播响起了五四主题的节目播送,节目中简述了百年前的今天的模样,强调了五四运动的重大历史意义,呼吁新时代新青年要与民族同命运、与祖国共奋进、与时代齐发展,要勇做新时代的弄潮儿。与此同时,福大学子分散在校园各处,手中挥舞着国旗,共同为祖国歌唱,共同用歌声点燃每一位青年学子心中的报国热情。

此次活动被定义为是一堂具有特殊意义的思政课。参与歌曲传唱的一名学生也表示,“这堂课确实拉近了祖国与每个青年之间的距离,让五四精神真正地走进了校园”。

歌曲传唱活动圆满结束,五四精神在每一位福大学子心中生了根。此前习近平总书记在“纪念五四运动100周年大会”中,对新青年寄予厚望,做为最具活力的青年学子有义务接过前辈的理想火炬,继承和弘扬伟大五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负民族重托,不辜负伟大时代。福大学子将继续砥砺前行,在实现中国梦的道路上奋勇拼搏,将小我融入祖国、人民的大我之中。

[[(S`36PJ438DK8$]YJUH98


]GZ66%QM[[QDN~43$C54STO