首页 >媒体青年 媒体青年

中国科技网·科技日报:福大“爱学乐”编程教学机器人欢动“红色科技成长营”

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-20

“小朋友,你是想回家还是想留在这?”“我还想在这里呀!”这一幕发生在宁德象溪“红色科技成长营”的支教课堂上,福州大学党委林生副书记与孩子亲切交谈道。

7月9日上午,福州大学“全国研究生百强样板党支部”——福大北斗团队党支部走进宁德市蕉城区象溪村,以“北斗执梦前行,益助科技兴村”暑期三下乡社会实践队为载体,与象溪村党支部开展“共学、共创、共建”活动,双方随即举行支部共建学习座谈会,并进行“党建共建单位”、“福州大学大学生社会实践基地”揭牌仪式。此外,福大北斗团队党支部还向象溪村党支部捐赠了团队创业产品“爱学乐”编程教学机器人5台、各类书籍100本,总价值约10000元。

同时,实践队在当地开展“红色科技成长营”,并将北斗团队自主研发的“爱学乐”编程教学机器人带入支教课堂中,在孩子中大受欢迎。福州大学党委林生副书记亲切走访象溪村小学,关心孩子们的学习情况,并对实践队的成果表示充分肯定。实践队以寓教于乐的形式助力乡村科技教育,点燃孩子们对科技知识的激情之火。

19ebad0f7fa2471fb15c48bafbf04e49


5993b4220a14497b9ff52c01472d264f


中国科技网:http://www.stdaily.com/02/fujian/2019-07/11/content_776827.shtml