首页 >媒体青年 媒体青年

中国新闻网:活力!多彩!炫目!福州大学百团纳新放飞青春

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-11-01

近日,福州大学青春广场人声鼎沸,数十张巨幅海报一字排开,近三十顶社团帐篷异彩纷呈。由共青团福州大学委员会主办、福州大学学生社团联合会承办的百团巡礼活动火热进行。传统民乐与街头说唱的碰撞、散打搏击与跆拳道表演的切磋、二次元舞蹈与汉服歌舞的对话燃爆舞台……百团各展绝技,展现福州大学多元的校园文化以及福大学子青春活力、蓬勃向上的精神面貌。

值此新中国成立七十周年之际,此次百团纳新活动紧扣爱国主旋律。活动现场的布置以红色为主色调,随处可见小红旗的装饰,社团成员则在脸上贴上五星红旗的标志,营造浓烈的爱国氛围。

活动现场,风格迥异的社团纳新花样百出,为现场观众带来了一场别开生面的视听盛宴:舞动绳彩花样跳绳协会现场炫技,恣意挥洒汗水,赢得阵阵喝彩;DBL街舞协会和酷玩K-PLAY协会玩转音乐,不同舞种轮番上阵,为观众带来了极致的感官体验;德国印象、日语、英语口语等社团更是直接用一口流利的外语和同学们交流,妙趣横生。

值得一提的是,舞龙舞狮协会成员扮起了瑞狮,或嗔怒,或喜悦,成员们通过肢体动作和体位转换将狮子的各样情态呈现在观众面前;配乐队敲锣打鼓,一拍一节,随着节奏的加速将现场氛围不断推向新高潮;引狮人手握旋转绣球逗引瑞狮,瑞狮在引导下腾翻、扑跌、跳跃、登高、朝拜……极富张力的动作引来满堂喝彩,同时也向现场观众展现了中华民俗文化的独特魅力。“真的很精彩!福大的社团让我大开眼界,他们有的直接搬来了天文望远镜、龙舟、建筑模型、滴胶作品等实物,这种零距离接触的方式使我更直观地了解一个社团。”一位大一新生激动地表示。         据悉,福州大学的社团文化丰富多彩,大致分为学术、艺术、公益、科技、体育、思想和经济七大类。下属社团既有篮球、乒乓球、摄影、舞蹈等传统类型,也有近几年大热的电子竞技协会,还有在“万众创新”大潮下应运而生的三创协会、在法治中国建设背景下成立的大学生法律援助中心等新兴类型。活动相关负责人表示:“本次纳新活动不仅为新生提供了一方沃土,让个人兴趣得以生根发芽,同时也壮大了社团力量,为今后社团活动的顺利开展奠定基础。除此之外,福州大学也借此贯彻落实“明德至诚,博学远志”的校训,在力求全面发展的同时助推福大双一流高校的建设。”



链接:https://xiaoyuan.cycnet.com.cn/s?signature=LjE9mdZzRG3lxVgkq8na3xwLbSvyxW1yJ6vBKw0oObepWDXrMP&uid=987912&phone_code=3b7931480e97e19c00c54583c9dc411d&scid=480680&time=1572338001&app_version=(null)&sign=5de49431f33e2904f56fc3fd65a65ac6&from=groupmessage&isappinstalled=0