首页 >媒体青年 媒体青年

福州大学新闻网:2021年大学生志愿者暑期 “三下乡”社会实践活动出征仪式举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-07-10

7月8日上午,以“永远跟党走 奋进新时代”为主题的2021年福州大学大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式在图书馆明德厅举行。校党委林生副书记、校“三下乡”社会实践领导小组成员单位负责人、各学院党委副书记、团委书记及教师和学生代表共计300余人出席出征仪式。

出征仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。党史学习实践团学生代表周靖涵、国情观察实践团学生代表杨宏杰、乡村振兴实践团学生代表王少彬、社会实践指导教师代表胡溢轩老师先后作了发言。

校党委林生副书记发表讲话。他指出,暑期“三下乡”社会实践活动是广大青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献的第二课堂。他强调,在思想上要充分提高认识,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,在社会基层中认识国情、了解社会、增长才干,为建功新时代、新福建,为助力学校“双一流”建设贡献青春的磅礴力量。他在讲话中对本次“三下乡”社会实践工作提出了五点要求:一要学思践悟,实践全程贯穿学习讲话;二要周密部署,实践谋划突出育人实效;三要严格管理,实践过程守住风险底线;四要拓展渠道,实践影响扩大传播覆盖;五要注重提升,实践归来推先树优总结。

据了解,全校共组织了7支国家级重点队、18支省级重点队深入基层一线,开展党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴、民族团结等主题实践。

链接:http://news.fzu.edu.cn/html/fdyw/2021/07/10/5bd26fcf-c3e3-4ef3-a040b10c802c0813.html