团情聚焦

首页 - 团情聚焦 - 正文

【主题教育】福州大学第十七次学生代表大会、第四次研究生代表大会顺利召开

日期: 2023-07-05

7月4日,福州大学第十七次学生代表大会、第四次研究生代表大会在校图书馆博学厅、明德厅顺利召开。校党委黄身勇副书记、福建省学联主席李雨潼、学生工作部(处)、校团委相关负责人、学院团委书记出席开幕式,大会还收到了中南大学、厦门大学等十余所高校学生会、研究生会的贺信。

会上,李雨潼代表省学联对大会的召开表示热烈的祝贺。她在致辞中肯定了福州大学学生会、研究生会一年来引领学生思想、维护学生权益、丰富同学生活、促进学习成长、推进校园文化建设等多个方面取得的良好成效。随后,校党委副书记黄身勇代表校党委对本次大会的顺利召开表示热烈的祝贺,对学生会、研究生会过去一年的工作表示充分肯定和高度认可,并向全校学生会组织和青年学生代表提三点要求与希望:一是坚定政治方向,高扬理想主义;二是要堪当时代大任,增强斗争本;三是锐意开拓进取、勇于自我革命。他强调,全体学生骨干带头加强理论学习与实践,充分领会总书记对青年工作的重要指示和团中央对高校学生会工作的要求,不辜负党和人民的期待,带动广大同学践行福州大学艰苦奋斗创业、严谨求实治学、勇于拼搏奉献的“三种精神”,为推动学校早日建成具有若干世界一流学科的东南强校的宏伟目标奋勇前进!

全体代表听取并审议了福州大学第十六届学生会、第三届研究生会工作报告,总结回顾过去一年工作轨迹的同时也明确学生会、研究生会在组织改革形势下新的工作目标和思路。大会通过无记名投票方式选举产生了福州大学第十七届学生会、第四届研究生会主席团成员。

本次大会紧密围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、学习宣传贯彻党的二十大精神、学习传达团的十九大精神。同时,我校也是省内首个紧跟团十九大步伐,第一时间召开学、研代会的高校,充分体现了我校改革试点学校的龙头示范作用,展现了我校学生会组织改革的积极性与锐意进取的探索。会上,团十九大代表真嘉捷同学向大会传达团十九大精神,对党中央致词的主要精神进行了深入阐述。大会的召开提高了同学们在政治生活的参与度,打通同学们参政议政的“最后一公里”,体现了新时代学生会工作的新形态。

校党委副书记黄身勇讲话