团情聚焦

首页 - 团情聚焦 - 正文

福州大学举办纪念五四运动103周年暨表彰大会

日期: 2022-05-05

54日下午,我校在旗山校区图书馆博学厅隆重举办纪念五四运动103周年暨表彰大会。校党委陈国龙书记,付贤智校长,校党委张星副书记、黄身勇副书记,校纪委邹毅书记,黄志刚副校长、杨黄浩副校长、林键副校长、王心晨副校长,厦门航空有限公司福州分公司副总经理兼飞机维修工程部福州维修基地总经理胡亮先生、福建金科信息技术股份有限公司教育事业部总经理郑鸿妍女士、厦门航空有限公司福州分公司人力资源部经理林振树先生出席本次大会,学校相关部处负责人及各学院师生代表共两百余人参加了本次表彰大会,大会由校党委黄身勇副书记主持。

表彰大会在朗诵《请党放心 强国有我》中正式拉开序幕。全体肃立奏唱国歌后,黄志刚副校长宣读表彰决定,校领导和与会嘉宾依次为荣获第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛特等奖、团体“优胜杯”获奖单位,福建省“青年五四奖章”、“向上向善好青年”、“五四红旗团支部”等省级共青团系统荣誉;以及获得福州大学“五四红旗团委”、“青年五四奖章”、“十佳大学生”等多项校级荣誉单位代表和个人颁奖,并向他们表示祝贺。

表彰大会上,学校党委充分肯定近两年来我校师生在疫情防控工作中做出的努力,并对福州大学抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人进行表彰。大会还对长期以来为福大建设发展捐资助学、设立奖教学金的厦门航空有限公司、福建金科信息技术股份有限公司、孙氏教育基金会和福建省中华职教社副主任、民建福建省委副主委、福建东盈水电建设有限公司董事长黄卫东先生表示感谢。

校党委陈国龙书记发表讲话。他首先对全校各级团学组织和广大青年致以节日的祝福,向获表彰的先进集体和个人表示祝贺。其次,他总结了在过去的一年里我校各级团学组织和青年师生在青年党建团建、人才队伍、学生培养质量方面取得的成绩。最后,陈国龙书记对我校广大青年提出四点希望:一是要在新时代新征程中坚定信念,胸怀大我;二是要在新时代新征程中锤炼自我,德才并进;三是要在新时代新征程中开拓创新,拼搏奋斗;四是要在新时代新征程中激扬青春,勇担使命。

福建省青年五四奖章获得者、化学学院青年教师陈秋水教授,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛特等奖获奖团队负责人、土木学院学生柴茂源同学分别作为获奖教师代表、学生代表进行发言。他们表达了新时代我校青年师生积极投身学校“双一流”建设的决心,要在青春的赛道上奋力奔跑,跑出福大速度,跑出当代青年的最好成绩!

今年恰逢中国共产主义青年团成立100周年,我校举办纪念五四运动103周年暨表彰大会,继承和弘扬“五四”精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,进一步在营造我校青年师生中崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,引导和激励我校广大青年师生以高度的责任心与使命感,锐意进取,为学校“双一流”建设贡献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。