团情聚焦

首页 - 团情聚焦 - 正文

福州大学举办第三届社团巡礼节活动

日期: 2024-09-29

融媒中心讯/9月28日,铜盘校区在多日阴雨后迎来万里晴空,福州大学第三届社团巡礼节于铜盘校区排球场开展。本次活动由校团委社团部主办,旨在丰富同学们的课余生活,繁荣校园文化。现场吸引了众多新生参与,共同见证一场精彩纷呈的社团文化盛宴。

本次社团巡礼节共有47个协会参展,各个社团纷纷摆出自己的摊位,展示各自的特色和魅力。绿色化工创想协会的颜色瓶在日光下闪闪发光,旗山惟廉社以“青年廉风”主题活跃现场,而每当球穿过球网的声音响起,篮球裁判协会的摊位就爆发出阵阵欢呼……在活动现场,不仅有传统的歌舞表演、书法绘画展示,还有新颖的科技体验、互动游戏等。一些社团结合专业特色,推出了富有创意的实践活动。VR畅游协会准备了VR视频和社员自制游戏,让同学们近距离感受科技的魅力。协会负责人表示,希望通过有趣的游戏体验让同学们对游戏行业的最新发展趋势有更多的了解。而石韵篆刻协会负责人表示,希望同学们能在篆刻体验中感受中华优秀传统文化的绮丽。

活动现场VR协会的互动 杨语辰 摄

在巡礼节的主舞台上,各个社团准备的节目精彩纷呈。绿色化工创想协会的趣味实验科普,让手中“握火”成为可能;梦圆六弦吉他社配合默契的乐队演唱拨人心弦;OND街舞协会点燃全场的街舞,每一个动作都舞出了青年风采;更有衣袂翩翩的汉服走秀《拈花游太虚》,一颦一笑尽显中国古典之美。来自OND街舞协会的罗俊川同学表示,他很享受表演的过程,相信这样的表演能够吸引更多的同学加入社团。

B2DD3

绿色化工创想协会展示 校团委供图

1DBDE3

活动现场表演 赵睿 摄

各种颇具趣味的互动游戏吸引同学们驻足浏览,不少社团的展位大排长龙。从学术科研到文艺表演,从体育竞技到社会实践,各类社团一应俱全,充分展现了我校社团的多元性和包容性。社团招新在现场同步开启,许多新生驻足咨询,寻找自己感兴趣的社团。活动现场人头攒动,热闹非凡。经济与管理学院的王宇晨同学表示:“在这次活动中,我不仅深切感受到了各个社团的独特魅力,还极大地拓宽了视野。参与社团活动也能让我未来的大学校园生活更加生动有趣、丰富多彩。”

3FEC68

活动现场新生体验搏击 刘瑀晗 摄

“大学生社团以学生为主体,更贴近同学们的校园生活,福州大学以举办社团巡礼节的形式,使新生更好地产生对校园的归属感。”校团委廖炳坤老师在采访中表示,“我们根据去年的活动经验,将今年的巡礼节扩充到场地更大的排球场举办,科技类、传统文化类、思想政治类等社团都参与其中,社团文化内涵持续提升,与当今的科技强国、教育强国等时代背景相关联。希望这一届社团巡礼节活动能够让2024级新生感受到多姿多彩的校园生活、近距离感受福州大学丰富的学生社团文化。”(融媒体中心记者团/杨语辰 赵睿 朱美慧 刘瑀晗)

(来源 福州大学新闻网