物信学院举行纪念五四运动104周年暨表彰大会

日期: 2023-05-21

来源 物理与信息工程学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬五四爱国主义精神,物信学院纪念五四运动104周年暨五四表彰大会于5月20日上午在福州大学图书馆明德厅举行。出席本次大会的领导有院党委书记魏金明教授、微电子学院院长程树英教授、院工会主席陈思喜副教授、院长助理黄立勤教授、院长助理吴怀志教授。本次大会由学院党委郑志刚副书记主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。微电子学院程树英院长宣读2022年度全国、校级、院级五四表彰决定并对获奖集体与个人表示祝贺。

颁奖仪式环节,与会领导为受表彰的集体和个人依次颁奖。

颁奖仪式后,先进个人代表依次分享。校十佳大学生,全国五四红旗团支部义务维修队团支部支书李松壕同学上台发言。他结合自身在学院支持下不断提高课内学习和竞赛实践水平的经历,大力号召全体青年接续起前辈们手中的接力棒,一起为团队、为学院、为国家贡献出自己的力量。

学院十佳大学生,国家奖学金获得者吴建鑫同学分享了自己从本科跨越到研究生的成长经历。在闽都创新实验室平台的大力支持和导师的细心指导下,他学以致用、甘于奉献,不断成熟,收获良多。在发言最后,吴建鑫同学真挚表达了对所有同学未来前程的美好祝愿。

校创新创业标兵,第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛银奖获得者刘海容同学用自身在北斗党支部学术科研、创新创业、服务奉献的经历,强调了团队凝聚力和战斗力的重要性,并呼吁青年在奋斗中坚定担当重任,突破自我。

全国青马工程学员王少彬同学在发言中分享了自身成长故事。他努力探索突破自我边界,成功保研至厦门大学;在集体中共同成长,得到同学们的一致认可;努力融入时代,将专业所学与时代紧密结合,荣获众多奖项。他用慷慨激昂的话语激励广大物信学子,努力争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代优秀青年!

随后,院党委魏金明书记发表讲话。他回顾了学院一年以来青年工作取得的可喜成绩,并向全院团员、青年师生提出三点希望:一是要胸怀祖国,坚定信念;二是要努力拼搏,立志成才;三是要甘于奉献,不懈奋斗。他勉励大家以伟大五四精神为激励,秉承“明德志诚、博学远志”的校训,发扬福大“三种精神”,做心怀家园、求真务实、锐意进取、勇于开拓的物信新青年。

最后,物信艺术团的同学们带来在校“奋进青春·强国有我”朗诵比赛中获得第一名的精彩诗朗诵《守望》,将全场气氛推至高潮。

青春逢盛世,奋斗正当时。物信学子将继承和弘扬“五四”运动光荣传统,踔厉奋发、勇毅前行,为学院各项事业发展和学校“双一流”建设不断创造新的青春业绩,在实现中国梦的伟大征程中,谱写出无愧于祖国、无愧于时代、无愧于青春的壮丽篇章!