先进制造与海洋学院举行本科生推免选调政策解读会暨团员和青年主题教育宣讲

日期: 2023-12-16

来源 先进制造与海洋学院

为帮助同学们更全面、深入地了解升学、就业相关政策,深入推进学院团员和青年主题教育,12月13日晚,先进制造与海洋学院于模拟法庭顺利举行本科生推免、选调政策解读会暨团员和青年主题教育宣讲,为同学们的未来规划提供专业指导。院团委负责人许长宾老师担任主讲,各年级学生代表、团支部书记等共230余名学子积极参与。

解读会现场

在解读会上,许长宾老师围绕推免、行政保研、支教保研、选调生等相关政策进行详细解读。他指出,保研、选调资格将结合学习成绩、科研能力、社会实践等多方面综合考核,优异的学习成绩和出色的科研能力作为保研的重要条件,因此同学们需要进一步提升学术科研和“三创”能力,其中,积极参与中国国际大学生创新大赛等“三创”赛事并取得出色成绩,可作为获得保研与选调生资格的重要参考条件。此外,还需积极参与志愿活动,诠释青春风采,以校规校纪为准绳,规范自身行为。针对大一、大二的同学,他建议提前制定未来规划,扎实打好基础,并积极参与各类学术活动和竞赛,不断提升自身综合素质。

许长宾老师解读有关政策

与此同时,许长宾老师就团员和青年主题教育的背景、意义和有关要求进行深入阐释,号召学院各团支部和广大团员青年,依托“三会两制一课”等机制,积极开展“思想旗帜”“坚强核心”“强国复兴”“挺膺担当”专题学习,要求各团支部书记深入支部团员中,带动身边团员青年主动学、深入学、经常学,强化示范引领,形成良好学习氛围,深化理想信念教育,不断促进青年学生成长成才。

此次政策解读暨主题教育宣讲会带领同学们深入了解保研、选调生的条件和政策,让大二和大三同学为其后续升学和就业规划提供了宝贵经验,引导激励低年级同学进一步明确学业生涯和职业规划,为未来人生发展提供方向;也为同学们搭建了沟通交流的平台,深化了对团员和青年主题教育的认识。大家纷纷表示要深入学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,发扬踔厉奋发、奋勇向前的拼搏精神,弘扬福大“三种精神”,传承“晋江经验”,为强国建设、民族复兴伟业而挺膺担当。(文/卢薏涵  图/陈卓然)

同学们认真听讲