学生会

共话学联精神,勇立时代潮头|福州大学深入贯彻学习福建省学联 第十一次代表大会精神

日期: 2023-11-20

10月31日,福建省学生联合会第十一次代表大会在福州开幕。本次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结了福建省学联第十次代表大会以来工作取得的成绩,确定了今后五年的奋斗目标和主要任务。

11月1日,福建省学生联合会第十一次代表大会圆满完成各项议程后在榕顺利闭幕。会议号召,广大同学要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在奋力谱写中国式现代化福建篇章中奏响青春建功最强音。

为深入学习贯彻福建省学生联合会第十一次代表大会精神,切实加强我校学生会组织思想内涵建设,不断提高学生骨干服务能力,我校各级学生会组织通过专题学习、座谈研讨等形式学习福建省学联第十一次代表大会精神。

典型领学——扎实理论基础

11月14日,福建省学联主席真嘉捷同学带领校院两级学生会组织主要成员一起学习福建省学联第十一次代表大会精神。真嘉捷同学以省委罗东川副书记在福建省学联第十一次代表大会开幕式上的讲话为切入,带领学生骨干们共同学习福建省学联第十一次代表大会精神。他强调了各级学生会组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述以及对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,结合团员和青年主题教育,引领我省广大学生听党话,跟党走;要聚焦主责主业,着力服务党和国家大局、服务同学成长需求、服务校园安全稳定,引导广大同学以昂扬状态全面发展,以奋进姿态许党报国;要坚持自我革新,坚持政治上从严、组织上规范、作风上严实,以更大决心、花更大气力将深化改革和从严治会进行到底。

集体研学——加深精神理解

福州大学学生会、研究生会率先开展座谈会学习相关精神,并通过对照省委领导指示批示要求和工作报告中关于未来五年工作部署要求,进行明确部署:一是迅速传达学习;二是广泛宣传宣讲;三是研究贯彻措施。各位学生骨干表示,作为学生会、研究生会的主席团成员,要时刻注重榜样引领,不断增强工作能力,勇于担当责任,切实服务福大学子成长成才。

骨干共学——开展多样活动

各学院迅速反应、积极响应,就“学习领会福建省学联第十一次代表大会精神”主题开展座谈会、研讨交流等活动。截止目前,各学院累计开展近三十场主题座谈会、研讨会,覆盖校、院两级学生骨干近千人。福建省学联第十一次代表大会代表深入各学院基层团支部,就自身经历与所思所学展开分享会、座谈会、研讨会等宣讲大会精神,强化学生骨干素质,提升思想品格。

通过典型带学、集体研学、骨干共学,福州大学各级学生会组织深入学习了福建省学生联合会第十一次代表大会精神,明确了做好新时代学生会工作的要求,也同时进行了相关工作的部署。未来,福州大学学生会组织将不断强化理论学习,提升服务效能,为打造富有理想、服务同学、清新阳光的学生会组织而不断努力,为奋力谱写中国式现代化福建篇章贡献青春力量!