“扬帆计划”|走进铜盘:乘风扬帆,心意相伴

日期: 2023-07-20

为引导同学们积极投身社会实践,在基层实习中找准职业发展定位,明晰未来就业方向,校学生会在结合“朋辈简历提升营”等系列活动的基础上,深入了解同学需求,走进铜盘,为大一同学们全面地介绍了“扬帆计划”的相关信息,联动2022级的班导、辅导员与同学们进行经验分享、交流指导,通过全方位、多角度的帮助与关怀,让“扬帆计划”暑期实习助力每一位福大学予以知促行,知行合一。

志在扬帆简历领航

深知同学们对于如何撰写出令人印象深刻的简历所面临的困惑,校学生会就业服务部开展“朋辈简历提升营”活动:由经验丰富的学长学姐为同学们进行朋辈指导。从简历排版建议、个人信息分类、精炼语言表述等方面“一对一”帮扶简历美化,为大家提供一个亲切而有效的学习平台,助力同学们在“扬帆计划”中成功入职心仪岗位。

截至目前,“朋辈简历提升营”活动累计帮助百余名同学进行“一对一”简历修改美化,收获参与同学的一致好评。

走进铜盘风起新浪

为给同学们提供实质性的帮助,助力各专业、各年级同学能够在职业发展的起点上扬帆起航,校学生会就业服务部深入了解大一同学在大学期间对未来就业所面临的诸多挑战、迷茫和焦虑,走进铜盘开展专项“扬帆计划”暑期实习宣传与答疑活动。

本次宣介会为铜盘2022级的同学们深入讲解了扬帆计划的相关内容,解答有关报名疑惑和梳理了对未来求职的规划,也鼓励同学们积极通过“小程序”投递简历、投身实践,在基层实习中锻炼自我,绽放青春之花,收获了许多大一同学的积极回应和踊跃支持。结合线上的形式,迄今为止,校学生会已经开展了四场“扬帆计划”宣介活动,收获了铜盘两千余名大一新生的参与和倾听。

无论是“朋辈简历提升营”活动,还是走进铜盘校区开展“扬帆计划”暑期实习宣传活动,校学生会就业服务部始终秉持对同学们的理解和关怀,为给同学们提供实质性的帮助和指导而不懈努力,也希望每位同学都能在职业发展的起点上扬帆起航,迎接美好的未来!