首页 - 关工委 - 正文

党旗下的璀璨之星 | 福州大学计算机与大数据学院关工委2023年“读懂中国”活动优秀作品展播(微视频)第一期征文

日期: 2024-04-01

(计算机与大数据学院关工委通讯员王心宏)

今天我观看了读懂中国活动优秀作品展播第一期,读懂中国活动以老少共话二十大,踔厉奋发新征程为主题在高校全面开展,展播通过对五老的采访,描述一个个动人心弦的故事,让我更加明白了我们要向五老学习,踔厉奋发,做新时代新征程的奋进者。

在这个世界上,有一群人,他们或许并不出名,或许没有豪迈的姿态,但他们用自己的实际行动,书写着一篇篇感人至深的故事。这些人,是为祖国和人民默默奉献的普通人,是共产党员,是社会工作者。他们的一生,如同一首首抒情的诗篇,唱响着奉献与担当的乐章。

徐连明书记,出生于1945年,是一位坚定的共产党员。他在北京工商大学纪委工作,担任关工委副主任。从入党到退休,他一直以党的恩情为动力,默默奉献,用自己的实际行动践行着党的初心使命。他牵头组织宣讲团,讲述党的故事,勉励青年学生肩负起时代使命。徐连明书记的故事,不仅是一首振奋人心的赞歌,更是一盏指引青年前行的明灯。我们看到了他的坚守与担当,也感受到了作为一名共产党员的责任与使命。

在湖南雷锋纪念馆,谭荒芳默默奉献,传承雷锋精神。作为一名退休职工,她用自己的实际行动诠释着对党和人民的忠诚。她积极参与学雷锋活动,组织志愿者服务活动,传播雷锋精神。谭荒芳的故事,不仅是一首温暖人心的歌谣,更是一面代代相传的精神旗帜。她的行动告诉我们,雷锋精神是一座永不停息的灯塔,照亮着我们每个人前行的方向。

刘新诗教授,是一位敬业的科学家和科普作家。他用自己的实际行动践行着对祖国和人民的深厚情感。他默默耕耘科学事业,为国家的科技进步做出了突出贡献,我最印象深刻的是那次地震事件中他体现出的责任担当。刘新诗教授的故事,不仅是一首鼓舞人心的乐曲,更是一本启迪人心的科普读本。他的行动告诉我们,科学精神是推动社会进步的强大动力,我们每个人都应该向他学习,为科学事业贡献自己的力量。

严大凡教授,是一位关爱学生的优秀党员领导干部。他在中南工业大学工作多年,退休后仍然不忘初心,投入到关工委的工作中。他用自己的实际行动关爱着学生,将自己的石油知识倾囊相授,努力为他们的成长和发展提供帮助。严大凡教授的故事,不仅是一首充满真情的歌谣,更是一幅培育未来的画卷。他的行动告诉我们,关爱育人是共产党员的责任与担当,我们每个人都应该向他学习,传承并发扬这种伟大的精神。

他们或许没有豪言壮语,或许没有惊天动地的事迹,但他们用自己的实际行动,书写着一篇篇感人至深的故事。他们用自己的实际行动践行着党的初心使命,为国家和人民的利益默默奋斗着。他们的故事,如同一首首抒情的诗篇,唱响着奉献与担当的乐章。在党的旗帜下,我们共同前行,为了更美好的明天,踔厉奋发,砥砺前行。愿我们以他们为榜样,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量!