【外国语学院】福州大学台港澳学生赴晋江“寻迹峥嵘”实践队走进青创园,感受电商力量

日期: 2022-07-21

7月14日下午,福州大学台港澳学生赴晋江“寻迹峥嵘”实践队前往石狮实地参观了当地的领先企业——石狮市青创城电子商务园区有限责任公司,近距离感受石狮深厚而独特的企业文化。

在实地的参观过程中,青创城的相关负责人为同学们和带队老师介绍了青创的平台布局和发展前景,作为福建省首个B2B2C独立平台,青创城致力于创建成为电子商务示范基地,线上线下的融合发展,“蛛网式”的市场平台,一个全产业链、数字化、智慧型的电商园区正逐渐凝结成一股强大的“风暴”,准备席卷海西新商圈。通过青创城的带动作用,拓市场、保订单、稳产能,网络直播“嫁接”鞋服制造,石狮这座传统制造业小城,探索出一条通过直播打造“网红城市”的转型之路。

稍后,工作人员带领实践队队员参观青创城的网络直播间。“直播既是一场表演,也是一场战争”是青创城网络直播负责人给出的一句完美概括。既要带动产业前进,又要保持初心,网络主播看似简单,实则却深藏学问与内涵。而在接下来的座谈交流学习分享会上,青创城的主要负责人对同学提出的相关问题进行了详细的解释和介绍,为实践队内不同年龄段的学生们上了一课优秀的就业分享实践课。同时,外国语学院联合人文学院与青创城首次合作,落成了新一个福州大学学生实践基地,福州大学外国语学院联合人文学院青创城实践基地正式开启。

此次青创城的参观之旅,福州大学台港澳学生赴晋江“寻迹峥嵘”实践队的每一位同学都收益匪浅。青创城良好发展前景与丰富企业内涵给实践队员们上了一堂生动的实践课,启发着大家不忘初心,迎难而上,创新创意,才能乘风破浪。

图为实践队观看网络现场直播展示活动(王清莉摄)

座谈学习分享会现场(王清莉摄)

图为青创城大学生社会实践基地建设项目挂牌授予现场(王清莉摄)

图为实践队青创城参观合影留念(王清莉摄)